法制网首页>>
海南部署推进全面深化警务机制改革
发布时间:2021-10-20 10:42 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 

通讯员 陈炜森 菅元凯 

近日,海南省公安厅召开全省公安机关深化警务机制改革电视电话会议,就深入推进警务机制改革、促进公安工作高质量发展、扎实做好当前维护安全稳定工作进行部署。会议强调,全省各级公安机关要认真贯彻落实中央和省委、公安部党委的决策部署,进一步振奋精神、坚定信心,开拓创新、真抓实干,不断提升公安工作能力水平,在海南自贸港建设新征程中奋勇前行、作出新的更大贡献。

会议强调,全省公安机关要坚持以人民为中心的执法理念,进一步完善制度机制、强化执法监督。要严格执法监督责任,用好执法巡查监督利剑,发挥好96116执法监督热线作用,坚决纠治群众反映强烈的执法不作为、慢作为、乱作为问题。特别是在第二批教育整顿期间,要针对突出问题加强建章立制工作,从源头上预防和减少有案不立、压案不查、降格处理、插手干预经济纠纷等顽瘴痼疾的发生。

会议要求,全省公安机关要积极适应新发展阶段要求,创新完善“情指舆勤”一体化实战化运行机制,不断探索完善同基层社会治理相适应的警务运行机制和勤务组织模式,切实发挥好“路长制”“警保联控”等行之有效的警务模式作用,进一步提升基础防范水平和源头治理能力。

责任编辑:刘策
百度